TRANCI GLASSATI AL RUM CON MANDORLE E NOCCIOLE
Colazione speziata negli ultimi giorni dell'anno, con tanta frutta secca avanzata dai dolci natalizi, con una stupenda uvetta sultanina e con quel rum fantastico che rende tutto speciale.
Poi la cannella.
Prendi il primo libricino di biscotti che ti capita a tiro, sfogli e accendi il forno ma qualcosa non riporta.
Aggiusti come al solito, arricchisci e poi te la godi alla grande.
TRANCI GLASSATI AL RUM CON MANDORLE E NOCCIOLE
Ingredienti
- 330 g di farina OO
- 220 g di zucchero semolato
- 200 g di cioccolato fondente tritato
- 150 g di nocciole tritate
- 100 g di mandorle tritate
- 30 g di uvetta sultanina
- 4 uova medie
- aroma spumadoro o buccia grattugiata di limone
- 150 g di rum creola
- 60 g di latte
- due cucchiaini colmi di lievito per dolci
Per la glassa
- 130 g di zucchero a velo
- 25 g di cacao amaro
- 4 cucchiai di acqua calda
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'uvetta, unire l'aroma o limone e tutta la frutta secca, infine il rum.
Foderate uno stampo rettangolare con carta forno bagnata e strizzata e versate l'impasto.
Cuocete a 180° per circa 15 o 20 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate in tranci della misura che preferite.
Preparate la glassa mescolando semplicemente lo zucchero con il cacao e formando una crema con l'acqua calda sufficiente.
Glassate e lasciate rassodare.
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