mercoledì 4 gennaio 2017

TRANCI GLASSATI AL RUM CON MANDORLE E NOCCIOLE


MERENDINE AL CIOCCOLATO

Colazione speziata negli ultimi giorni dell'anno, con tanta frutta secca avanzata dai dolci natalizi, con una stupenda uvetta sultanina e con quel rum fantastico che rende tutto speciale.
Poi la cannella.
Prendi il primo libricino di biscotti che ti capita a tiro, sfogli e accendi il forno ma qualcosa non riporta.
Aggiusti come al solito, arricchisci e poi te la godi alla grande.


MERENDINE AL CIOCCOLATO



TRANCI GLASSATI AL RUM CON MANDORLE E NOCCIOLE



MERENDINE AL CIOCCOLATO


 Ingredienti

  • 330 g di farina OO
  • 220 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato fondente tritato
  • 150 g di nocciole tritate
  • 100 g di mandorle tritate
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 4 uova medie
  • aroma spumadoro o buccia grattugiata di limone
  • 150 g di rum creola
  • 60 g di latte
  • due cucchiaini colmi di lievito per dolci



Per la glassa

  • 130 g di zucchero a velo
  • 25 g di cacao amaro
  • 4 cucchiai di acqua calda


Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'uvetta, unire l'aroma o limone e tutta la frutta secca, infine il rum.
Foderate uno stampo rettangolare con carta forno bagnata e strizzata e versate l'impasto.
Cuocete a 180° per circa 15 o 20 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate in tranci della misura che preferite.

Preparate la glassa mescolando semplicemente lo zucchero con il cacao e formando una crema con l'acqua calda sufficiente.
Glassate e lasciate rassodare.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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