domenica 15 gennaio 2017

TORTA AL CACAO CON NOCI E UVETTA SULTANINA



torta al cacao e noci


Avanzano noci, avanza l'uvetta e c'è una farina da usare perché noi marchigiani siamo tosti e vogliamo rialzarci e soprattutto aiutare quella parte di regione disastrata e vergognosamente abbandonata a se stessa.

Il molino Petrucci è di Arquata del Tronto, conoscevo già i prodotti e mi sembrava doveroso acquistare la loro farina ancora una volta e soprattutto in questo periodo per loro decisamente pesante.

Fatelo anche voi, ordinate on line e avrete fatto una buona azione.

Una torta facile, buona e perfetta per chi ama le cose semplici...e per chi ama le mie adorate Marche.



ricetta torta al cacao

I'm going back to the start...

ricetta torta al cacao


TORTA AL CACAO CON NOCI E UVETTA SULTANINA


Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina OO 
  • 25 g di cacao amaro
  • 110 g di kefir di latte o yogurt bianco non zuccherato
  • 65 g di olio di semi di mais
  • 30 g di estratto di amaretto
  • 100 g di noci tritate
  • 60 g di uvetta sultanina infarinata
  • gocce di cioccolato per guarnire
  • una bustina di lievito per dolci


Nel robot inserite tutti gli ingredienti tranne le noci e l'uvetta, quando sarà tutto ben incorporato versate in uno stampo da torta foderato di carta forno o imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie di gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° per circa mezz'ora o quaranta minuti,
dipenderà dal forno e fate sempre la prova stecchino.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail