mercoledì 27 luglio 2016

STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA POMODORINI E PARMIGIANO


piatti freddi con carne e verdure

Ancora un piatto unico perfetto per l'estate.
Se poi hai la fortuna di trovare carne buona e tenera come questa sei a cavallo.
La dolcezza del piccadilly e quel tocco di piccante della rucola selvatica sposano alla grande questo taglio di carne che ho voluto arricchire con scaglie di parmigiano reggiano.
Che bello poi quando il piatto da portata alla fine della cena è completamente vuoto.
Che meraviglia infine quando un bel temporale rinfresca l'aria e rende questo Luglio un po' più sopportabile.
Baci e ...abbracci.

ricetta straccetti alle verdure



STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA POMODORINI E PARMIGIANO




ricetta straccetti di manzo alla rucola




Ingredienti

  • 800 g di noce di manzo tagliata sottile a straccetti ( a me lo ha fatto la mia macellaia di fiducia, bella e brava )
  • qualche cucchiaio di olio di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • punte di rosmarino fresco tritato finemente
  • sale
  • pomodorini piccadilly lavati circa 15 e tagliati a spicchi
  • rucola 200 g circa
  • scaglie di parmigiano reggiano


Cuocete per pochi minuti girando spesso gli straccetti nell'olio fatto scaldare con aglio e rosmarino.
Salate a fine cottura e sistemate a strati in un piatto da portata la rucola con la carne e i pomodorini unendo le scaglie di parmigiano.
Condite con un filo di olio di oliva a crudo e servite.
Se volete potete arricchire con aceto balsamico.



ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail