PANINI MORBIDI CON LATTE DI KEFIR E LIEVITO MADRE

ricetta panini morbidi
                                         Piattino Poloplast 

Posso dire che sto imparando ad usare la farina 1.
Si perché non è che sia tutta 'sta simpatia certe volte e sicuramente dà il meglio di se con il lievito madre e una lunga maturazione in frigo.
Questi panini sono ottimi sia con il dolce che con il salato, sono tipo i panini per sandwich quindi molto versatili.
I semi possono essere diversi e potete anche inserirli all'interno, renderà tutto molto gustoso.
In questo istante ho in forno le fette biscottate fatte con questa simpaticona, incrociamo le dita tutti.
Studia Chabba studia che non si finisce mai di imparare e compra sempre libretti a cinque euro nei banchi del mercato!!



ricetta panini morbidi


PANINI MORBIDI CON LATTE DI KEFIR E LIEVITO MADRE



Ingredienti

  • 100 g di lievito madre ( oppure 3 g di lievito di birra )
  • 150 ml di latte di kefir
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 280 g di farina di Tipo 1 Molino Orsili
  • 40 g di olio di oliva

In una ciotola sciogliete il lievito nel kefir e aggiungete metà della farina.
Lasciate riposare per un'ora e poi aggiungete la farina rimanente, lo zucchero e il sale, per ultimo l'olio.
Impastate per cinque minuti e lasciate triplicare l'impasto in una ciotola coperto da pellicola in frigo, io di solito lascio tutta la notte.
Riprendete la pasta e dividete in nove porzioni, formate delle palline, copritele con semi a vostro piacimento e sistematele in una teglia quadrata un po' distanziate, lasciatele lievitare fino a che si baceranno.
Cuocete a 190° fino a doratura.



Commenti

Post più popolari