lunedì 18 aprile 2016

PAIN AU LAIT SOGNANDO PARIGI


ricetta panini al latte

Ho letto tanto nei mesi scorsi, di tutto e di più.
Ho letto di giorno e di notte quando il sonno non era la prima cosa di cui occuparsi.
Quando dico che ho letto di tutto intendo anche quei piccoli articoli che solo con la lente ci riesci.
Si parlava di Parigi in quel trafiletto e di quanto sono buoni i croissant, si scriveva di quanto è bella e di quanto sono belle le sue strade e i suoi ponti e la sua luce.
Il tempo di rientrare e mi fiondo su Amazon, nel giro di 48 ore ho il mio libro "Un croissant a Parigi".
Non ho più scuse, ora devo fare, provare, impastare.

Inizio con questi panini semidolci al latte che sono di una morbidezza incredibile, li impasto con lievito madre perché ne ho da vendere e perché voglio mettermi alla prova e poi perché non ho tanto burro in frigo.
Ho voglia di croissant però e di pain au chocolat e tanta tanta voglia di tornare a Parigi.


ricetta panini al latte

PAIN AU LAIT



ricetta panini al latte



Ingredienti 

  • 500 g di farina O Molino Orsili
  • 120 g di lievito madre o 5/8 g di lievito di birra fresco
  • 90 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 100 ml di kefir di latte ( o latte intero )
  • 75 g di acqua 
  • 2 uova medie



come fare i panini a latte
                                           Piatto Poloplast


In planetaria versate acqua e kefir ( o latte ) e sciogliete il lievito.

Unite una parte della farina e un uovo alla volta insieme allo zucchero.

Aggiungete la farina rimasta insieme al burro e al sale.

Impastate per dieci minuti dopodiché coprite la ciotola con pellicola e lasciate triplicare l'impasto.

Consiglio di partire o la sera o il mattino presto se usate solo lievito madre.

Riprendete l'impasto e dividete in dieci parti, formate delle palline e schiacciatele leggermente per poi piegare le due parti verso l'interno sigillando bene.

Pennellate con uovo battuto e lasciate lievitare su una teglia con carta forno fino a che saranno belli gonfi.

Praticate dei taglie alle parti e cuocete a 180° per circa 15/20 minuti fino a doratura.





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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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