venerdì 12 febbraio 2016

POLPETTE SPEZIATE AL CUMINO E PAPRIKA DOLCE


ricetta polpette speziate


Faccio una pausa con i dolci ma piccola piccola credetemi, è solo perché ogni tanto qualche idea per pranzo e cena ci vuole.

Queste polpette sono adatte a chi ama i gusti decisi e speziati e soprattutto a chi adora il cumino.

Poi volevo sperimentare il fornetto estense anche per questi piatti e il prossimo sarà con la multicottura che ancora non ho provato e che un po' temo.

A presto con un piatto della serie " cosa c'è nel frigo ".

Non male direi.


ricetta polpette speziate


POLPETTE SPEZIATE AL CUMINO E PAPRIKA DOLCE


Ingredienti

  • 700 g di macinato misto
  • 5 fette di pane raffermo bagnato in acqua e strizzato
  • 1 uovo medio
  • 7 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • mezza cipolla bianca tritata finemente
  • un cucchiaino di cumino
  • sale qb
  • un pizzico di aglio in polvere
  • olio di oliva qb


  • quattro patate a pezzi lasciate in acqua per un paio di ore
  • due carote a spezzi


Cuocere per venti minuti patate e carote con sale e olio di oliva nel fornetto con i buchi chiusi o in forno a 180°.

In una ciotola mescolare la carne con il pane bagnato, unire l'uovo con il parmigiano e condire con tutti gli altri ingredienti.
Confezionare le polpette e aggiungerle alle patate e carote nel fornetto estense ( o forno tradizionale )

Cuocere per circa quaranta minuti con due buchi aperti e mescolando ogni tanto.



ricetta polpette speziate

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail