PANE AL CIOCCOLATO CON TUTTO IL RISPETTO PER BANDERAS


ricetta pane al cioccolato banderas

C'era una volta Diego de la Vega poi è arrivato Banderas.

C'era una volta il pane al cioccolato per merenda, quella bella fetta di pane con la tavoletta comprata a peso nei negozietti di paese.

Poi è arrivato Banderas.

C'era una volta la vergara che a colazione e merenda ti dava il pane con qualsiasi cosa sopra, dallo zucchero all'olio di oliva, dal pomodoro alla bracioletta di maiale alla brace.

Poi è arrivato Banderas...e anche Rosita!!


ricetta pane al cioccolato banderas

PANE AL CIOCCOLATO CON TUTTO IL RISPETTO PER BANDERAS 


ricetta pane al cioccolato banderas


Ingredienti

Primo impasto

  • 65 g di latte di kefir ( da sostituire con yogurt liquido naturale )
  • 120 g di lievito madre 
  • 30 g di zucchero
  • 65 g di farina 1 Molino Orsili


Sciogliete il lievito madre nel kefir, aggiungete lo zucchero e la farina.
Lasciate lievitare per due ore.


Secondo impasto


  • Il primo impasto
  • 10 g di zucchero
  • 85 g di latte di kefir
  • un pizzico di sale
  • 35 g di burro morbidissimo
  • 220 g di farina 1

  • Cioccolato fondente qb


ricetta pane al cioccolato banderas



Al primo impasto incorporate il latte di kefir ( o yogurt liquido ) e lo zucchero, unite la farina e il sale e per ultimo il burro morbido.
Impastate fino ad avere un impasto compatto e formate una palla, fate il taglio a croce e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividete l'impasto in nove pezzi, allungateli con le mani e in mezzo posizionate un pezzo di cioccolato fondente e poi richiudete bene dando la forma di panino.
Io ho usato le barrette che sono facili da tagliare tutte uguali.
Lasciate lievitare ancora un'ora circa in luogo caldo ( io in forno a 40° funzione lievitazione ), coprite la superficie con zucchero semolato poi cuocete a 190° fino a doratura.

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