martedì 23 febbraio 2016

CRESPELLE ALLA RICOTTA


come fare le crepes

Avrei molto volentieri fatto a meno di questo periodo e di tutto ciò che mi ha portato ma il tempo mi ha insegnato a prendere da ogni situazione tutto il meglio che c'è.

Avrei voluto non aver preso un diploma di addetta alla contabilità in tempi lontani e ne vorrei avere uno di addetta a fruste, ciotole e farina, nel frattempo studio nei libri della rompina.

Avrei dovuto fare quel viaggio tanto voluto e pensato senza se e senza ma.

Avrei preferito nascere stronza.

Avrei dovuto non comprare tutta quella ricotta.



come fare le crepes

CRESPELLE ALLA RICOTTA


ricetta per fare le crepes



Per le crespelle

  • 6 uova medie
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro fuso
  • sale



In una ciotola sbattete le uova con il sale, il burro fuso e freddo e la farina.
Aggiungete man mano il latte senza far fare grumi.
Lasciate riposare per un'ora.
Scaldate una padella antiaderente leggermente imburrata e versate un mestolino di composto formando le crespelle fino a esaurimento.



Per il ripieno

  • 500 g di ricotta mista
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • pepe bianco
  • scorza di limone grattugiata


In una ciotola sbattete la ricotta con il parmigiano e condite con noce moscata, pepe bianco e limone.


Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • 50 g di burro
  • sale qb


In una  pentola fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, salate e aggiungete il latte pian piano.
Portate a bollore mescolando e fate cuocere per cinque minuti.

Riempite le crespelle con il composto di ricotta e adagiatele in due teglie da forno leggermente imburrata.

Cospargetele di besciamella e parmigiano e infornate con grill acceso per il tempo necessario a farle dorare.

Servite caldissime.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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