venerdì 8 gennaio 2016

TORTA AL KEFIR RIPIENA CON CREMA ALL'ARANCIA

ricetta torta all'arancia

La mia compare di merende e caffè chiacchierosi arriva sempre col cestino pieno di cose buone.
Le arance siciliane hanno arricchito di sapore molti dolci di queste feste ormai andate ( finalmente aggiungo io ) e questa torta meravigliosa non poteva mancare certo in questo blog dolce e fracassone.
Ormai lo sapete che amo i dolci semplici, quelli dove non serve essere artisti insomma, non sono brava con i decori e la mia mano non è granché precisa, a volte anche le foto mi vengono sfocate quando non uso il cavalletto.
Luisa è il mio cucchiaio d'argento, ormai non vado neanche più a cercare in rete, chiedo a lei e non sbaglio un colpo.
Questa l'abbiamo fatta a quattro mani, lei la crema ed io la torta e ogni tanto una risata, un caffè e un pensiero al passato.
Le persone belle esistono per fortuna!


ricetta torta all'arancia

TORTA AL KEFIR RIPIENA CON CREMA ALL'ARANCIA


ricetta torta all'arancia


Ingredienti


Per la torta


  • 2 uova medie
  • 2 tazzine da caffè di olio di semi di mais
  • 2 tazzine da caffè di latte di kefir
  • 100 g di zucchero semolato
  • il succo di un'arancia
  • la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
  • 250 g di farina O
  • 1/2 bustina di lievito per dolci



In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l'olio, unite il latte e la farina setacciata con il lievito alternando al succo di arancia.
Profumate con la buccia grattugiata e cuocete in uno stampo oliato e infarinato in forno caldo a 150° per circa mezz'ora.
Fate la prova stecchino e sfornatela lasciandola raffreddare.


Per la crema


  • il succo di 4 arance
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais



In un pentolino mescolate zucchero e amido e poi sciogliete con il succo d'arancia.
Portate sul fuoco e portate a bollore mescolando, fate cuocere per 5 minuti e poi coprite con pellicola e lasciate raffreddare.

Dividete la torta in due parti e farcite con la crema all'arancia fredda, guarnite con zucchero a velo e qualche scorzetta candita.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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