lunedì 11 gennaio 2016

MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI CON LATTE DI KEFIR

ricetta muffin ai mirtilli rossi

Pranzi da tua madre e col caffè sfogli un settimanale con allegato inserto di cucina.

Ti fidi sempre poco di questi qua, ma quei muffin diventano un tarlo per tutto il giorno e pure per il giorno dopo.

Sarà che sono carinissimi, sarà la voglia di coccole, sarà che non sai stare con le mani in mano e almeno pensi il meno possibile ad altro, prendi la ciotola e piazzi l'estense.

Cambi un po' le cose però, meno zucchero, usi il kefir e ci abbini i mirtilli rossi che sono sempre una forte tentazione.

L'amore conta.


ricetta muffin ai mirtilli rossi


MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI CON LATTE DI KEFIR


ricetta muffin ai mirtilli rossi





Ingredienti


  • 50 g di burro morbido
  • 65 g di zucchero semolato
  • 125 g di latte di kefir
  • 1 uovo medio
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di farina OO
  • 100 g di mirtilli rossi secchi infarinati
  • qualche goccia di spumadoro o della scorza di limone grattugiata



In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete a cucchiaiate il kefir e l'uovo, profumate con spumadoro o limone e aggiungete la farina setacciata con il lievito e i mirtilli infarinati.
Mescolate velocemente senza impastare e versate in sei pirottini da muffin.
Cuocete a 180° per una mezz'ora o nell'estense ( come ho fatto io ) per venti minuti a buchi chiusi nel fornello grande al minimo e poi aprendone tre per altri dieci minuti.
Guarnite con zucchero a velo.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail