mercoledì 9 dicembre 2015

RISOTTO AI FUNGHI


come fare risotto ai funghi

Ma quanto ci piace il risotto con i funghi.
Quello senza tanti sbattimenti e quello che nella padella non ne rimane mai.
Fighissimo perché c'è lo scalogno.
Vegetariano perché non c'è ombra di pancetta e salsiccia.
Profumato perché burro e olio insieme sono una bella accoppiata.
Anche economico direi e di questi tempi non mi pare poco.
Punto


come fare il risotto ai funghi


RISOTTO AI FUNGHI


ricetta risotto ai funghi



Ingredienti



  • 320 g di riso Carnaroli
  • una carota a dadini
  • uno scalogno tritato che fa tanto figo
  • una noce di burro
  • due cucchiai di olio di oliva
  • 300 g di funghi champignon che non sanno di tanto ma fanno sempre il loro sporco lavoro
  • brodo vegetale qb
  • sale
  • burro per mantecare





In una padella sciogliete il burro con l'olio, unite lo scalogno e la carota e fate cuocere cinque minuti.
Unite i funghi e poi il riso, fate tostare per qualche minuto poi continuate la cottura aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale.
Regolate di sale, controllate la cottura e quando sarà pronto mantecate con una noce di burro.
Servite caldo e se vi piace accompagnate con parmigiano reggiano.




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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