giovedì 10 dicembre 2015

CAVOLFIORE BIANCO IN SALSA MORNAY


RICETTA SALSA MORNAY

Era da un po' che la tenevo d'occhio in quel libro di scuola che tengo sempre a portata di mano e oggi mi sono decisa finalmente a provarla.
La salsa Mornay è una meraviglia anche se in ogni modo può essere definita tranne che leggera.
Perfetta per insaporire il cavolfiore bianco, sembra fatta apposta, lo rende davvero speciale, un principe azzurro.
Un piatto perfetto da portare a tavola anche sotto le feste, bella presenza e molta molta sostanza.
Provate e poi fatemi sapere.



COME FARE IL CAVOLFIORE IN SALSA MORNAY


CAVOLFIORE BIANCO IN SALSA MORNAY



Ingredienti


  • un cavolfiore bianco di circa 1.200 g



Per la salsa Mornay


  • 500 ml di latte
  • 35 g di farina
  • 35 g di burro 
  • sale
  • noce moscata
  • 1 tuorlo d'uovo medio o due piccoli
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 60 g di panna




RICETTA CAVOLFIORE IN SALSA MORNAY
                                MONOPORZIONE POLOPLAST
                                   

Pulite e tagliate a cimette il cavolfiore, lavatelo bene e lessate per 5/10 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Preparate la besciamella sciogliendo il burro e la farina aggiungendo a filo il latte tiepido fino a che sarà densa e senza grumi.
Salate e profumate con noce moscata poi unite il tuorlo, la panna e il parmigiano reggiano aiutandovi con una frusta.

Versate qualche cucchiaio di salsa in una pirofila da forno insieme al cavolfiore scolato e versate tutto il resto della salsa Mornay.

Cuocete in forno caldissimo a 200° per una mezz'ora poi col grill continuate per 5/10 minuti.

Io ho fatto tutto con il fornetto estense a fiamma alta e buchi completamente aperti.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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