lunedì 9 novembre 2015

FOCACCINE RIPIENE AI DATTERINI E ALICI


RICETTA FOCACCINE RIPIENE

Un mese intenso quello passato, un Ottobre caldo in tutti i sensi.

Un autunno pieno di impegni, decisioni e tanta musica con tante foto sotto il palco e spero tante altre ne verranno.

Ancora collaborazioni di cui vi parlerò più avanti e qualche bella soddisfazione per un lavoro svolto al meglio.

Qui ho usato i datterini Mutti perfetti per delle focaccine rustiche con lievito madre, di quelle che stuzzicano l'appetito e che con un buon frizzantino fanno una bellissima coppia.

Top, direbbe Pinna :)

Tornare a impastare con il lievito madre è stata una cosa molto piacevole, lo avevo accantonato per diversi motivi, stress, stanchezza, nervi a fior di pelle e nessuna voglia di badare ad un altro "figlio" poi con l'arrivo dell'amico Kefir ho pensato che occuparmi di un figlio o due cambiava poco.

Vi lascio con un pezzo meraviglioso di Roberto Vecchioni, di quelli che non smetteresti mai di ascoltare e che vi consiglio di cercare su YouTube, di quelli che ti vengono i lucciconi ma che sono belli da morire.

Gli amici miei.




RICETTA FOCACCINE RIPIENE

"Amore amore, tienimi forte la mano e aiutami a ricordare:

io sono un piccolo uomo sotto un piccolo vetro che non si può più spezzare;

vorrei mandare in frantumi memoria, pensieri, almeno per un saluto;
e avere ancora vent'anni, ancora tutto da dire per un minuto"

RICETTA FOCACCINE RIPIENE

FOCACCINE RIPIENE AI DATTERINI E ALICI



Ingredienti

  • 130 g di lievito madre
  • 100 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • una presa di sale
  • 3 cucchiai di kefir
  • 285 g di farina O
  • filetti di alici qb
  • origano




RICETTA FOCACCINE RIPIENE

Sciogliere nell'acqua il lievito madre, aggiungere la farina con il sale e poi l'olio e il kefir.

Impastare e lasciar lievitare fino al raddoppio.

Dividere in porzioni da circa 50/60 g, schiacciare un po' e riempire con un pomodorino, un filetto di alice e l'origano.

Chiudere bene e lasciar lievitare negli stampini per muffin.

Dopo un'ora e mezza saranno pronti e potete cuocere in forno a 190° per circa 15/20 minuti.


RICETTA FOCACCINE RIPIENE

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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