lunedì 23 novembre 2015

BISCOTTI INZUPPOSI GLASSATI AL CIOCCOLATO FONDENTE

ricetta inzupposi


Ed eccomi qua ancora una volta con qualcosa di meravigliosamente semplice e altrettanto buono.

Quelle cose che quando vai dal fornaio è come se ti dicessero "Prendimi prendimi".

Io ho preferito farmeli questa volta anche perché la fonte è una garanzia ogni volta e quindi perché uscire a prendere qualcosa di impacchettato chissà da quanto, se in cinque minuti si possono impastare e in altri venti cuocere?

La fonte ovviamente è la maga Luisa e in questo post trovate la sua ricetta fatta con il Bimby, io ho impastato a mano e ho sostituito il latte con il kefir che ormai è diventato un fedele compagno, ho anche profumato con qualche goccia di Spumadoro e per renderli ancor più golosi li ho glassati con il mio adorato cioccolato fondente e cosparsi di granella di zucchero.

Li trovo speciali, si sciolgono in bocca e il mio consiglio è di farne il doppio della dose perché davvero piaceranno a tutti anche nella versione originale senza niente.

Chiamate Banderas e ditegli che non c'è storia e mai ci sarà :D

Buon inzuppo!!!




ricetta inzupposi


ricetta inzupposi

 BISCOTTI INZUPPOSI GLASSATI AL CIOCCOLATO FONDENTE


Ingredienti


  • 250 g di farina O
  • 50 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di latte di kefir ( o latte normale )
  • un cucchiaino di ammoniaca
  • un pizzico di sale
  • qualche goccia di spumadoro o in alternativa buccia di arancia e limone grattugiato
  • 1 uovo medio



Per la glassa


  • cioccolato fondente sciolto a bagnomaria





ricetta inzupposi



In una ciotola sciogliete l'ammoniaca nel latte di kefir.
Sulla tavola di legno lavorate la farina con il burro e lo zucchero, aggiungete l'uovo e il kefir infine il sale e gli aromi.
Dividete l'impasto e formate dei cordoncini che poi schiaccerete un poco e allineateli sulla placca da forno foderata di carta forno o imburrata.
Copriteli con un po' di zucchero semolato e infornateli a 180° per circa 20 minuti,
Io li ho sfornati subito e appena freddi li ho glassati con cioccolato fondente e decorati con granella di zucchero.

RICETTA INZUPPOSI


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail