VELLUTATA DI CAVOLFIORE LEGGERA

ricetta vellutata


La stagione delle vellutate è iniziata e se a chiederti questi piatti è la tua rompina del cuore ne prepari di tutti i colori.

Vai dal giallo della zucca al bianco del cavolfiore, dal verde del broccolo romanesco all'arancio delle carote e con il pane tostato è qualcosa di sublime.

Poi mi ricordano tanto tanto la Francia e quelle serate passate a Les 2 Alpes un bel po' di anni fa, ogni sera al ristorante ne servivano di diverse e sempre buonissime.

Cosa c'è allora di meglio di una calda vellutata e il caminetto acceso? 
Et voilà!!


ricetta vellutata

VELLUTATA DI CAVOLFIORE LEGGERA 


 Ingredienti


  • un cavolfiore bianco
  • 2 patate medie a pezzetti
  • sale qb
  • 1.8 lt di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • dadini di pane tostato

  • 1/2 cipolla dorata



Portare a bollore l'acqua, calare il cavolfiore a pezzetti, la cipolla tritata e le patate.
Fate cuocere per circa venti minuti provando la cottura con una forchetta.
Salare leggermente e spegnere il fuoco poi con il mixer a immersione frullare tutto e condire con olio di oliva.
Servire caldo con crostini di pane.


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