lunedì 12 ottobre 2015

CREMA DI KEFIR


ricetta per fare il kefir


Tempo fa la feci con lo yogurt questa meravigliosa crema e non potevo farmi scappare anche la prova con il latte di kefir.
Ovviamente stupenda e niente a che vedere con le sbobbe industriali, si proprio sbobbe e chi sostiene il contrario non ha mai provato la crema home made.

Ottima per farcire crackers o bruschette negli antipasti ma perfetta anche per un ottimo cheese-cake dolce.

Se volete provare armatevi di vasi, ciotole, colini e panni lavati solo con acqua per filtrare il siero con il quale poi potete preparare ottime focacce e filoni di pane a lievitazione naturale da paura.
Caro Kefir, piacere di averti conosciuto.




ricetta per fare il kefir



Ingredienti e procedimento



  • 1 lt di latte
  • 100 g di grani di kefir
  • sale 



In un vaso di vetro mescolare i grani con il latte e coprire con un tovagliolo fermato con elastico.
Lasciare fermentare per ventiquattro ore.
Trascorso il tempo ( consiglio di mescolare un po' dopo circa 12 ore ) prendete una ciotola di vetro, ponete sopra un telo fermato con dello spago da cucina e poggiare sopra un colino a maglie di plastica ( il kefir non deve mai andare in contatto con il metallo ).
Versate il latte fermentato e raccogliete i grani lasciando colare il latte fermentato per almeno 12 ore a temperatura ambiente.
Vi basterà legare il telo come vedete nella foto con sotto la ciotola per raccogliere il siero.







Trasferite tutto in frigo dentro a un colino posto sopra ad una ciotola più piccola e lasciare fino al mattino.
Raccogliete la crema e regolate di sale.
Potete anche aromatizzare la crema di kefir con erba cipollina, pomodori secchi, aglio e cetrioli o consumarla così al naturale.



ricetta per preparare il kefir

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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