domenica 27 settembre 2015

RISO BASMATI ALLA CURCUMA


Dopo un po' di stravizi di quelli tosti dovuti a luoghi e compagnie di quelle, si è deciso insieme alla truppa di passare per un po' di tempo a piatti leggeri a base di verdure, pesce e molte spezie.
La curcuma a me piace tantissimo, la uso spesso nei primi piatti semplicemente aggiungendola all'acqua di cottura.
In questo riso basmati ho aggiunto anche qualche pistillo di zafferano donato dalla sorella abruzzese che ha dato un certo tono alle zucchine solitamente un po' tristine se utilizzate da sole.
Ovviamente ho tentato e ritentato di mangiare il riso con le bacchette ma riesco a prendere tutto con quei bastoncini tranne il riso.
Però non mollo e prima o poi ce la farò.


RISO BASMATI ALLA CURCUMA




Ingredienti


  • 300g di riso Basmati
  • 3 zucchine
  • un cucchiaino di curcuma
  • qualche pistillo di zafferano d'Abruzzo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno scalogno
  • sale qb

  • brodo vegetale qb





Lessare il riso per sei o sette minuti in acqua leggermente salata alla quale avrete aggiunto la curcuma e lo zafferano.
In una padella cuocere le zucchine a dadini con l'olio e lo scalogno tritato per dieci minuti poi aggiungere il riso e continuare la cottura aggiungendo se servirà un po' di brodo vegetale.
Mantecate con una noce di burro e servite.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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