mercoledì 9 settembre 2015

CROSTATA MORBIDA ALLE CILIEGIE


come fare crostata ripiena

Rieccoci qua dopo un lungo periodo di riposo fisico e mentale, dopo qualche uscita con Rombo e un bel viaggetto nella mia amata Roma.
Un'estate da incubo quella passata, notti insonni, mal di testa e tanta fatica, il blog non era certo il centro dei miei pensieri.
Ho curato quelle collaborazioni al di fuori di qui di cui vi parlerò in seguito ma non riuscivo neanche ad entrare in questo mio fracasso per provare a scrivere due righe.
Questa crostata ripiena infatti è di qualche mese fa.
Era lì nella cartella blog con le foto pronte e gli ingredienti scritti ma io non ero affatto pronta.
Francamente non lo sono neanche adesso ma gli impegni presi vanno portati a termine quindi essendo una persona seria mi sforzo e vi regalo questo dolce da colazione o per un pomeriggio di chiacchiere con un buon caffè.
Ora vado al mare, quello di Settembre è il mio preferito, con il vento e le nuvole bianche.




crostata ripiena


CROSTATA MORBIDA ALLE CILIEGIE


Ingredienti


  • 300 g di farina O
  • 100 g di burro a pezzetti
  • 110 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di anice secco Meletti
  • buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci



per la farcia


  • cocco rapè a piacere



come fare crostata ripiena


Sulla tavola impastare la farina con il burro e via via velocemente tutti gli altri ingredienti..
Lasciate riposare una mezz'ora la frolla e poi stendete in uno stampo a piacere due terzi della pasta.
Farcite con la marmellata di ciliegie e il cocco poi ricoprite con la pasta rimasta stendendola pian piano con le mani.
Cuocete in forno a 180° o nel fornetto ferrari con tre buchi aperti nel fornello grande.
Guarnite con zucchero a velo.




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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