martedì 30 giugno 2015

SCONES AL PARMIGIANO REGGIANO


RICETTA SCONES SALATI

Abitualmente consumiamo questi scones salati semplici da realizzare e per la serie uno tira l'altro inevitabilmente, se poi ci aggiungiamo che nell'impasto è presente il parmigiano reggiano direi che non se ne può proprio fare a meno.

In questo periodo a volte mi fa da salva cena con delle ottime verdure grigliate, del buon yogurt greco e con i pomodorini dell'orto e la rucola selvatica.


Il parmigiano reggiano che ho utilizzato mi è arrivato direttamente dall'Emilia, dalla Dalter Alimentari e a marchio Campirossi, nell'impasto ho aggiunto la versione grattugiata in bustine da 20g per mantenere la freschezza mentre per farcire gli scones ho preferito quello stagionato ventiquattro mesi a scaglie.




RICETTA SCONES SALATI


SCONES AL PARMIGIANO REGGIANO 


Ingredienti

  • 250 g di farina O
  • 30 g di burro a pezzetti
  • 90 g di parmigiano reggiano Dalter
  • un cucchiaio abbondante di aneto tritato
  • 125 g di latte
  • 60 g di acqua
  • un pizzico di sale 
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

per farcire a piacere pomodorini, rucola, ciauscoloparmigiano a scaglie

RICETTA SCONES SALATI



Sulla tavola sbriciolate il burro con la farina, aggiungete il parmigiano, il lievito per torte salate, l'aneto e un pizzico di sale.

Unite il latte mescolando e poi l'acqua, impastate velocemente e formate una palla che lascerete riposare per mezz'ora.

Stendete una sfoglia di un cm e mezzo circa e con una formina rotonda di diametro 2 cm ritagliate gli scones.

Adagiateli su una placca da forno o come me in una teglia rotonda e guarnite con parmigiano a scaglie.

Cuocete in forno tradizionale a 200° per circa 15 minuti o nel fornetto estense sul fuoco grande con due buchi aperti per circa 20 minuti fino a che saranno dorati.

Quando saranno freddi farciteli a piacere.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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