lunedì 27 aprile 2015

RICETTA TIRAMISU' ALLE FRAGOLE CON UOVA PASTORIZZATE


RICETTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE CON UOVA PASTORIZZATE

Mi piace un sacco la primavera, adoro le fragole, vado pazza per il tiramisu.
Ricette di questo tipo di dolce ce ne sono a bizzeffe quindi aggiungo anche questa al grande calderone.

Preparato un giorno prima diventa una vera delizia per il palato.
Se poi le fragole sono italiane, saporite e succose tutto è terribilmente godurioso.
Spero vi piaccia e spero tanto di continuare con questo spazio dolce e fracassone, lo spero di cuore.
Vi lovvo.




RICETTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE CON UOVA PASTORIZZATE



RICETTA TIRAMISU' ALLE FRAGOLE CON UOVA PASTORIZZATE


Ingredienti

  • 4 tuorli 
  • 2 albumi
  • 120 g di zucchero
  • 400 g di mascarpone
  • 250 g di panna
  • 1 pacco di savoiardi


per le fragole

  • 500 g di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • il succo di un limone e di un'arancia
  • 5 cucchiai di maraschino

RICETTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE CON UOVA PASTORIZZATE



Pulite le fragole e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente.
Tagliatele a pezzetti e mettetele a insaporire con il succo di arancia e limone, lo zucchero e il maraschino per tre ore.
Mettetele a scolare e il liquido vi servirà per bagnare i savoiardi. Se non dovesse bastare allungatelo con acqua e zucchero.

Per pastorizzare i tuorli e gli albumi

In un pentolino mettete 60 g di zucchero e copritelo appena appena di acqua, portate a 121° ( quando farà le bollicine sarà pronto ) e iniziate a montare i tuorli con le fruste versando a filo il liquido caldo.
Saranno pronti quando tutto sarà spumoso e bianco.
Mettete in frigo.
Sempre in un pentolino mettete altri 60 g di zucchero e un po' di acqua, portate a 121° e iniziate a montare gli albumi versando a filo il liquido caldo, quando saranno ben montati incorporate i tuorli.
Unite a questo punto il mascarpone prima ammorbidito con un po' di composto e infine la panna montata.
Lasciate la crema in freezer per una mezz'ora.

Trascorso il tempo riprendete il composto di mascarpone e iniziate a comporre il tiramisu.
Bagnate i savoiardi con il succo e coprite con il composto e le fragole a pezzetti fino a che non avrete finito gli ingredienti.
Potete utilizzare un unico stampo o dei monoporzione.

Guarnite con fragole intere affogate nella crema e mettete in frigo per una notte almeno.


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