giovedì 19 marzo 2015

BISCOTTI ALLO ZENZERO CANDITO E CIOCCOLATO


ricetta biscotti allo zenzero
                                    PIATTINO POLOPLAST

Il banco di lavoro della mia cucina è praticamente sommerso da sacchi di farina di ogni tipo, segale, orzo, avena, riso, mais ma ovviamente non manca di sicuro quella di grano e volendo fare dei biscotti ( senza olio di palma ) per necessità fisica ( rido ) ho volutamente scelto di usare il tipo 1.

Una farina completa, rustica e saporita che abbinata a zenzero e cioccolato ha dato tutto il meglio di se e se poi ci mettiamo il Liga a manetta mentre impastavo direi che gli ingredienti c'erano proprio tutti ( rido di nuovo ).

" badate i ragazzi sono in giro "


ricetta biscotti allo zenzero

BISCOTTI ALLO ZENZERO CANDITO E CIOCCOLATO


Ingredienti


  • 250 g di farina di tipo 1 Molino Orsili
  • 85 g di burro freddo
  • 70 g di zucchero semolato fine
  • 55 g di zenzero candito a pezzettini
  • 70 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte




Sulla tavola sbriciolato il burro insieme alla farina e al lievito, unite lo zucchero con lo zenzero e il cioccolato.
Aggiungete l'uovo sbattuto e il latte.
Impastate velocemente e formate una ventina di mucchietti di composto che disporrete sulla teglia imburrata.
Cuocete a forno caldo 190°-200° per circa 15 minuti.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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