giovedì 29 gennaio 2015

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO


ricetta panna cotta

BICCHIERINO POLOPLAST



In queste fredde giornate di Gennaio mi è improvvisamente tornata la voglia di scrivere e di fotografare tutto quello che vedo, anche una scatola vuota buttata per strada senza tanti ma e tanti se.
Oggi poi è uno di quei giorni in cui si è ripresentato violentemente e senza preavviso il maledetto gusto di ascoltare Ligabue e di conseguenza le dita sulla tastiera del pc hanno senza alcun freno cliccato su certi tasti che riportano a Ticket One e alla piantina del Palarossini.
Poi presa da una botta di malinconia mi sono fiondata nell'album di Campovolo 2.0 di quel Luglio del 2011 e allora resistere è diventato impossibile.
Sarà forse che ad un concerto puoi sfogare tutta la rabbia cantando e ballando senza sguardi sbalorditi perché tanto tutti fanno la stessa identica cosa, cantano.
E sarà anche che in fondo certe cose ti piacciono tanto e non ne puoi fare a meno.
L'idea di andare in quel fracasso in mezzo a tanta gente e di viaggiare per due ore senza bisogno di prendere alcun treno o aereo mi fa morire.

"Certe notti sei solo più allegro, più ingordo, più ingenuo e coglione che puoi 
quelle notti son proprio quel vizio che non voglio smettere, smettere, mai"


ricetta panna cotta

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO

 Ingredienti


  • 400 ml di panna fresca
  • 240 ml di latte intero
  • 200 g di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 8 g di gelatina in fogli tenuta per dieci minuti in acqua fredda



per il caramello ho fatto sciogliere a fiamma bassissima due cucchiai di zucchero senza mescolare e girando piano il pentolino fino al colore desiderato.


ricetta panna cotta

In una pentola scaldare latte e panna, sciogliere il cioccolato bianco e togliere dal fuoco.
Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene.
Versate in uno stampo adatto a sformare dolci di questo tipo oppure in bicchierini monoporzione.
Io il caramello l'ho messo una volta rassodata la panna cotta.
Potete anche guarnire con una salsa ai frutti di bosco o altro frutto di stagione semplicemente facendo cuocere la frutta con qualche cucchiaio di zucchero e poi frullare.


ricetta panna cotta

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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