mercoledì 28 gennaio 2015

GNOCCHI INTEGRALI ALL'ACQUA


ricetta gnocchi con farina integrale



Un giorno scopri in un blog di qualcuno che ti somiglia un poco, che gli gnocchi puoi farli anche senza le patate.
Quello stesso giorno provi gli gnocchi all'acqua e ti metti a fare oooohhhhh!!!
Li provi con la farina bianca, con una farina di grano antico e poi pensi che l'ora dell'integrale è arrivata.
Mettici che hai acquistato ventisei kg di farina nell'ultima visita al mulino che vorrei :D e il gioco è fatto.


ricetta gnocchi integrali


Ingredienti

Gnocchi integrali all'acqua



  • 470 g di farina integrale Molino Orsili
  • 520 g di acqua
  • un pizzico di sale


Mettete a scaldare l'acqua con un po' di sale e appena raggiungerà il bollore unite la farina tutta in una volta e mescolate.
Impastate sulla tavola di legno fino ad avere un composto liscio.
Fate dei filoncini e tagliate gli gnocchi.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata portata a bollore fino a che verranno a galla da soli.


Per il condimento


  • 2 salsicce fresche
  • uno scalogno
  • 150 g di piselli
  • 350 g di pomodoro passato
  • acqua se necessaria



In una padella fate soffriggere leggermente lo scalogno tritato, unite la salsiccia, i piselli e dopo qualche minuto unite il pomodoro ed eventualmente l'acqua necessaria.
Fate cuocere per 15 minuti, regolate di sale e condite gli gnocchi.

ricetta gnocchi integrali

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail