sabato 17 gennaio 2015

BRIOCHE SALATA RIPIENA



RICETTA BRIOCHE SALATA



Qualcosa di sfizioso sulla scia di questa ormai collaudatissima pasta brioche salata che solitamente preparo in mille modi.
Un ottimo impasto anche per delle tortine ripiene o una torta a tre strati con spinaci e formaggio che spero presto di poter rifare e quindi postare per voi.




RICETTA BRIOCHE SALATA

Ingredienti 

BRIOCHE SALATA RIPIENA


  • 175 g di farina W400
  • 305 g di farina O
  • 10 g di lievito di birra fresco ( la metà se impastate il giorno prima )
  • 60 g di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di miele
  • 100 g di latte a temperatura ambiente



Per il ripieno

  • 250 g di stracchino
  • 150 g di prosciutto cotto
  • parmigiano reggiano
  • qualche cucchiaio di pomodoro per pennellare la superficie
  • origano





RICETTA BRIOCHE SALATA


In una ciotola sciogliete lievito , latte e miele.
Unite le farine e l'olio infine il sale e l'uovo, impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciate lievitare fino a che sarà triplicato di volume.
A questo punto prendete la pasta e stendetela in un rettangolo di spessore di mezzo cm, farcite e arrotolate dal lato lungo.
Trasferite in uno stampo da ciambella oppure su una teglia e mettendo al centro un bicchiere, sigillare le parti e pennellare con il pomodoro, spolverare di parmigiano e origano.
Lasciate lievitare ancor un'ora.
Infornare a 200° fino a doratura, ci vorrà una mezz'ora o poco più ma dipende sempre sempre dal forno.





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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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