BRIOCHE SALATA RIPIENA
Qualcosa di sfizioso sulla scia di questa ormai collaudatissima pasta brioche salata che solitamente preparo in mille modi.
Un ottimo impasto anche per delle tortine ripiene o una torta a tre strati con spinaci e formaggio che spero presto di poter rifare e quindi postare per voi.
Ingredienti
BRIOCHE SALATA RIPIENA
- 175 g di farina W400
- 305 g di farina O
- 10 g di lievito di birra fresco ( la metà se impastate il giorno prima )
- 60 g di olio di oliva
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di miele
- 100 g di latte a temperatura ambiente
Per il ripieno
- 250 g di stracchino
- 150 g di prosciutto cotto
- parmigiano reggiano
- qualche cucchiaio di pomodoro per pennellare la superficie
- origano
In una ciotola sciogliete lievito , latte e miele.
Unite le farine e l'olio infine il sale e l'uovo, impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciate lievitare fino a che sarà triplicato di volume.
A questo punto prendete la pasta e stendetela in un rettangolo di spessore di mezzo cm, farcite e arrotolate dal lato lungo.
Trasferite in uno stampo da ciambella oppure su una teglia e mettendo al centro un bicchiere, sigillare le parti e pennellare con il pomodoro, spolverare di parmigiano e origano.
Lasciate lievitare ancor un'ora.
Infornare a 200° fino a doratura, ci vorrà una mezz'ora o poco più ma dipende sempre sempre dal forno.
Unite le farine e l'olio infine il sale e l'uovo, impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciate lievitare fino a che sarà triplicato di volume.
A questo punto prendete la pasta e stendetela in un rettangolo di spessore di mezzo cm, farcite e arrotolate dal lato lungo.
Trasferite in uno stampo da ciambella oppure su una teglia e mettendo al centro un bicchiere, sigillare le parti e pennellare con il pomodoro, spolverare di parmigiano e origano.
Lasciate lievitare ancor un'ora.
Infornare a 200° fino a doratura, ci vorrà una mezz'ora o poco più ma dipende sempre sempre dal forno.
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