martedì 16 dicembre 2014

PAN BRIOCHE ALL'ARANCIA

PAN BRIOCHE ALL'ARANCIA



COME FARE UN PAN BRIOCHE

Quest'anno non mi parlate di fare panettoni e pandoro perché neanche a pagamento mi metterei lì a impastare cose complicate.
Sarà che questo Natale non lo sento affatto e poi la magia delle sperimentazioni forse forse mi starà abbandonando, ma può essere che ho qualche altra bella avventura a cui pensare, fatto sta che mi sono dedicata a cose più semplici e meno incasinate.
Questo pan brioche è di fatto semplice da fare ma dovete procurarvi una buona farina forte, il resto lo faranno le vostre magiche mani e la vostra santa pazienza che non deve mai mancare.
Buon impasto a chi vorrà provare!!



RICETTA PAN BRIOCHE ALL'ARANCIA

Ingredienti


  • 250 g di farina forte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 170 g di latte a temperatura ambiente



Fare un impastino con tutti gli ingredienti e lasciar raddoppiare di volume in luogo caldo ( io nel forno spento ).

Secondo impasto

  • 2 uova medie
  • 60 g di olio di semi di mais
  • 70 g di zucchero semolato
  • 230 g di farina forte

  • 100 g di gocce di cioccolato
  • la buccia grattugiata di due o tre arance
  • aroma per panettoni o vaniglia



Al primo impasto raddoppiato aggiungete l'olio e lo zucchero, la farina e le uova una per volta.
Alla fine l'aroma, la buccia di arancia e le gocce di cioccolato.
Impastate fino ad avere una massa liscia, morbida e non appiccicosa.

Mettete tutto in una ciotola coperto con pellicola e riporre in forno spento fino al raddoppio.

A questo punto prendete uno stampo basso e stretto, foderatelo di carta forno bagnata e strizzata e dopo aver sgonfiato l'impasto riponetelo nello stampo e lasciate lievitare per circa tre ore, dovrà crescere molto, quasi triplicare.
I tempi ovviamente sono diversi per ogni ambiente quindi tenetelo d'occhi.

Infornate a 180° per circa 30 o 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Guarnite con zucchero a velo.


RICETTA PAN BRIOCHE ALL'ARANCIA


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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