giovedì 4 settembre 2014

TIRAMISU' BIANCO AGLI ALBUMI


TIRAMISU' BIANCO AGLI ALBUMI




Inizia il tempo di rimettere in ordine la tua casa tutta sgarrupata dai lavori estivi e così tornano a galla gli appunti nascosti nelle scatole magiche.
E' stata anche la volta del buttare tutto, o quasi, quello che non ti aggrada più e che non ti piace ricordare, insomma sto facendo un po' di spazio.
E' stata anche la volta di riciclare degli albumi che stazionavano in freezer pure lui tirato a lucido per affrontare l'inverno e allora ho pensato al tiramisu'.
Mica sempre con gli albumi possiamo fare gli spumetti o una frittata oppure la meringa all'italiana, a volte bisogna usarli per farsi proprio male, nel senso buono però.










Ingredienti


  • 160 g di albumi
  • 115 g di zucchero
  • 4 cucchiai di farina OO
  • 1/2 l di latte
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna montata
  • savoiardi qb
  • caffè nero senza zucchero qb





In una pentola stemperare con il latte tiepido la farina, lo zucchero e gli albumi, fare addensare la crema e lasciatela cuocere per 3-4 minuti da quando inizia a bollire e sempre mescolando. Quando sarà pronta trasferitela in una ciotola e copritela con della pellicola per non far fare l'odiosa pellicina.
Quando sarà fredda unite con le fruste il mascarpone e incorporate con un cucchiaio di legno o un leccapentole la panna montata.
Trasferite il composto in congelatore per 20 minuti.
Bagnate i savoiardi nel caffè senza zucchero e iniziate a fare gli strati in un piatto da portata fino a esaurimento della crema.
Guarnite con cacao amaro e lasciate insaporire in frigo per mezza giornata.





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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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