mercoledì 10 settembre 2014

SBRICIOLATA CON FICHI E MANDORLE


SBRICIOLATA CON FICHI E MANDORLE


Vi avevo avvisato che avrei riprodotto ricette uscite dalle scatole magiche così in tempo di fichi ho provato questa sbriciolata con il mio frutto preferito.
Il libro dal quale ho preso la ricetta è Torte facili e veloci, sapete quelli da bancarella alla fiera del paese che a volte ti deludono e a volte invece ti mangeresti pure il libro.
Questa doveva, in realtà, essere fatta con il mixer ma ho preferito usare le manine anche se impastare a mano in questo periodo per me sarebbe vietato, ma come al solito ho fatto di testa mia.
Provatela con qualsiasi tipo di frutta di stagione, è stupenda, burrosa, cannellosa e fa sgronch, vi pare poco?

Hasta la vista amici del fracasso e siate felici!









Ingredienti

  • 260 g di farina OO 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 130 g di burro
  • 160 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • cannella qb
  • 100 g di mandorle tritate con tutta la buccia
  • fichi qb









Sulla spianatoia mescolate lievito, farina e zucchero di canna, unite il burro a pezzi e iniziate a sbriciolarlo con gli altri ingredienti senza impastare mi raccomando.
Unite l'uovo cercando di farlo amalgamare bene al resto degli ingredienti.
Foderate una tortiera da 22 con carta forno e versateci metà del composto e pressando bene fino ad ottenere una base.
Ricoprite con i fichi tagliati a fette di 1/2 cm e spolverate di cannella poi ricoprite con il composto rimasto al quale avrete aggiunto le mandorle tritate.
Pressate leggermente e infornate a 180° per circa 45 minuti ma dipenderà come al solito dal forno.
Fate raffreddare bene prima di servire.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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