martedì 23 settembre 2014

CROSTATA RIPIENA ALL'OLIO DI OLIVA

CROSTATA RIPIENA ALL'OLIO DI OLIVA






Sulla scia della torta bicolore dell'amica Luisa che prima o poi vi posterò con piacere perché fa parte di quei dolci semplici ma buoni e senza tanti fronzoli, oggi vi regalo questa crostata all'olio di oliva ripiena di marmellata di agrumi e arricchita di scaglie di cioccolato fondente.
Ottima per la colazione ma anche per una sana merenda.









Ingredienti


  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di olio di oliva leggero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aroma di vaniglia
  • 300 g di farina OO
  • Scaglie di cioccolato fondente almeno 100 g




Sulla tavola fate una fontana con la farina e il lievito, unite le uova con lo zucchero e l'olio e iniziate ad impastare, aromatizzate con la vaniglia fino ad avere un composto liscio.
Lasciate riposare 10 minuti in frigo poi con poco più di metà dell'impasto foderate uno stampo rettangolare da crostata, unite la marmellata e le scaglie di cioccolato poi ricoprite con l'impasto rimasto.
Guarnite con granella di zucchero e cuocete a 180° fino a doratura.
Servire fredda.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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