lunedì 24 marzo 2014

TORTA NERA AL CAFFE' E CACAO

TORTA NERA AL CAFFE' E CACAO





Iniziano ad arrivare le vostre ricette per la raccolta Il piacere di fare colazione  così ho pensato che chi organizza è quasi obbligato a postarne e in questi giorni cosi' strani di Marzo col tempo ballerino della serie a mezzogiorno in manica corta e dopo due ore col piumino cosa c'è di più coccoloso di una torta al cacao e al caffè per la prima colazione ?
Ma va benissimo anche per la merenda e infatti i famelici di famiglia oggi hanno fatto razzia e ora l'ho chiusa a chiave sotto stretta sorveglianza per averne due fette per domani mattina.



" E a mano a mano vedrai che nel tempo 
  lì sopra il suo viso lo stesso sorriso
  che il vento crudele ti aveva rubato
  che torna fedele
  l'amore è tornato .... "  A mano a mano



Questa ricetta partecipa alla raccolta Il piacere di fare colazione 




Ingredienti


  • 3 uova medie di Mafalda e Lucia ( le galline di casa :D )
  • 170 g. di zucchero 
  • 60 g. di cacao amaro
  • 150 ml di caffè forte
  • 60 g. di olio di semi di girasole
  • 210 g. di farina per dolci
  • una bustina di lievito per dolci





In una ciotola montare le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito e poi il caffè freddo, unire per ultimo il cioccolato tritato grossolanamente e versare in una teglia imburrata e infarinata da circa 22-24 cm.
Forno a 180 ° funzione pasticceria o statico 30 - 40 minuti ma dipende tutto dal forno quindi fate sempre la prova stecchino.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail