sabato 8 febbraio 2014

POLPETTE FRITTE FINALMENTE


polpette di carne fritta

Si finalmente, è da troppo tempo che i miei rompevano per 'ste benedette polpette fritte anzi per "quelle" polpette fritte mangiate tempo fa in quel di Parma. Adesso che dopo un po' di prove le ho fatte buone quasi quanto quelle mi lasceranno, spero tanto, in santa pace e se le godranno in quel di Monte San Pietrangeli che non è affatto male tutto sommato se poi ci regala certi panorami ...


Monte San Pietrangeli
Colline fermane

Monte San Pietrangeli
Collegiata di Monte San Pietrangeli



polpette di carne fritte




Ingredienti


  • 600 g. di macinata mista
  • 5 fette di pane raffermo bagnate con acqua e strizzate
  • 1 uovo
  • 1/2 aglio ( facoltativo )
  • prezzemolo
  • sale qb
  • parmigiano reggiano 12 cucchiai
  • pane grattugiato per impanare
  • olio di arachide per friggere



polpette di carne fritte



In una ciotola mescolare la carne macinata con il pane strizzato, aggiungere l'uovo e il parmigiano insieme all'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo. Aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo, se l'impasto risultasse troppo morbido mettete qualche cucchiaio di pane grattugiato.
Formare delle polpette e passarle nel pane grattugiato poi friggerle in olio bollente.
Fatele asciugare su carta assorbente e servitele calde.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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