venerdì 10 gennaio 2014

UNA CIOCCOLATA CALDA COME QUELLA DEL BAR

Cioccolata calda


ricetta cioccolato in tazza


C'era una volta, tanti anni fa, una fanciulla spericolata che con i pattini a rotelle sfrecciava nel bar dei suoi intorno alle colonne, ai tavoli e alle sedie senza mai cadere ma facendo venire un'ansia notevole alla mamma e al babbo e pure ai clienti.
Ero io quella spericolata pattinatrice che dopo qualche ora di giri sulle rotelle si accomodava al tavolo e consumava una densa e fumante cioccolata calda fatta in un grande pentolone con cacao, zucchero e latte, a quei tempi non c'erano le bustine pronte e nei pomeriggi invernali era un appuntamento fisso il cioccolato al bar.
Potete aromatizzarla come più vi piace, con la cannella, con un goccio di vaniglia e ancora meglio con del caffè sarà sempre una dolce coccola che tira su e scalda per bene.



ricetta cioccolato in tazza


Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 40 g. di cacao
  • 1 cucchiaino colmo di fecola
  • 80 g. di zucchero
  • a piacere un cucchiaino raso di caffè solubile


In un pentolino mettete il cacao con lo zucchero e la fecola ( il caffè se vi piace ) poi a filo sciogliete tutto con il latte, portate a bollore e lasciate per cinque minuti fino a che non si sarà addensato.

Se volete qualcosa di terribilmente calorico e coccoloso guarnite con panna montata ;)

ricetta cioccolato in tazza




ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail