mercoledì 15 gennaio 2014

INDIVIA BELGA PASTICCIATA




Questa indivia belga pasticciata è inserita nella mia raccolta sui secondi piatti " Che cosa ti preparo per secondo " che feci tempo fa e dove ogni tanto vado a prendere idee per la cena e non solo.
La ricetta che vi propongo oggi è di mia cugina e mi è davvero piaciuta tanto, vi consiglio di andare a sbirciare perché troverete un sacco di piatti succulenti da portare a tavola, ho riportato fedelmente gli ingredienti e il procedimento.



pasticcio di verdure con indivia belga

Protagonisti:

  • 4 cespi di indivia belga
  • 150 g. prosciutto cotto
  • 1/2 lt. besciamella
  • parmigiano
  • sale q.b.


In una casseruola, scottare leggermente l'insalata, 5 minuti circa dal
bollore, e appena tirata fuori, fermare la cottura sotto l'acqua fredda.
Quando l'insalata sarà fredda tanto da riuscire a maneggiarla, tagliarla in
quattro parti nel senso della lunghezza.
Avvolgere ogni parte con una fettina di prosciutto cotto (o mezza, a piacere),
e adagiare in un piatto da forno leggermente imburrato o oleato, fino al
completo riempimento dello stesso.
Una volta riempito il piatto, coprire con la besciamella precedentemente
preparata con : 25 gr. burro, 50 gr farina, 1/2 lt di latte, un pizzico di
sale, un sapore di noce moscata per chi lo gradisce.
Cospargere di abbondante parmigiano ed infornare a 180° per circa mezz'ora
deve risultare una crosticina dorata.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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