lunedì 2 dicembre 2013

CIAMBELLA CON FICHI E CIOCCOLATO

CIAMBELLA CON FICHI E CIOCCOLATO


ciambella fichi e cioccolato

Una settimana bella densa quella passata, la neve ha fatto danni, la pioggia sta continuando a creare problemi e io mi sono tolta qualche sassolino dalle scarpe e cammino molto meglio.
Entriamo ufficialmente nel mese dove tutti dobbiamo esser più buoni ma se nasci fetente non c'è Natale che tenga, rimarrai fetente.
Inizio a postare qualche idea per le feste anche se per quanto mi riguarda il Natale quest'anno è proprio insignificante e non faccio finta che tutto sia straordinariamente brillante, non ce la potrei proprio fare così inizio con qualcosa di estremamente semplice da portare in tavola o da regalare a qualche persona speciale.
Una ciambella che sa di rum, fichi e cioccolato e che può sostituire il classico pane ai fichi se non si ha tempo di aspettare che tutto sia ben lievitato.



ciambella fichi e cioccolato

Ingredienti
  • 4 uova medie
  • 110 g. di zucchero semolato
  • 60 g. di miele di tiglio Rigoni di Asiago
  • 50 g. di rum
  • 220 g. di latte
  • 100 g. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 g. di farina OO
  • 75 g. di fichi secchi
  • 50 g. di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 40 g. di mandorle tritate con la pelle
  • 40 g. di noci tritate



ciambella fichi e cioccolato

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungete il rum, il miele e il latte poi incorporate la farina setacciata con il lievito e  mescolata con il condimento di fichi, cioccolato e frutta secca.
Versate in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40-45 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Guarnite con zucchero a velo e servite con uno spumante dolce per allietare le giornate natalizie.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail