giovedì 7 novembre 2013

TORTA ALL'ANANAS


TORTA ALL'ANANAS


torta ll'ananas

Era settembre 2009 quando usciva Più Dolci che conteneva questa torta all'ananas, era settembre 2009 quando questa folle che vi scrive decideva di aprire questo blog e da allora dopo quattro anni sono cambiate un mucchio di cose, alcune in meglio e per altre meglio glissare.
Fortunatamente sono anche riuscita ad uscire da certi meccanismi assurdi ( per me naturalmente ) ai quali invece certe persone, nonostante predichino l'esatto contrario, sono ancora tremendamente ancorate.

Es. Credere che entrare nelle grazie di qualche blogger "famosa" ti apra chissà quali strade.
Es. Credere che partecipare a centinaia di contest faccia aumentare la tua popolarità.
Es. Voler a tutti i costi cucinare ad ogni ora del giorno e della notte per avere sempre qualcosa da proporre e poi magari non mangiarselo neanche tutto quel ben di Dio ( vedi esperimento dei tortelli di zucca che nessuno ha gradito e ha preferito una fetta di pane con l'olio ).
Es. Le crociate, che pur di sputtanare una/o si fanno le quattro di mattina su FB


Forse ne lascio qualcuno di esempio ma da questi ne sono uscita e mi pento e mi dolgo con tutto il cuore anche per aver difeso a spada tratta gente che poi quando ha creduto opportuno mollarti non ci ha pensato su due volte.
Avrei dovuto anche festeggiare il compleanno del blog ma puntualmente mi dimentico e così neanche il regalo gli ho fatto poverino, ma non è con i regali che si hanno riscontri e consensi basta solo un po' di considerazione, tutto il resto sono solo parole.
Ecco vedete, ci sono cascata di nuovo, mi sono lagnata e la cosa non mi piace per niente perché pure lagnarsi oggi è diventata una moda.


torta ll'ananas



gabbiano

torta ll'ananas


Ingredienti e procedimento da Più Dolci settembre 2009

6 uova
400 g. di farina OO per dolci
50 g. di fecola di patate
150 g. di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di latte
30 g. di farina di cocco
200 g. di zucchero semolato
1 bustina di lievito
un barattolo di ananas sciroppato
marmellata di albicocche o pesche


torta ll'ananas

Con le fruste in una ciotola rendete le uova con lo zucchero molto spumose, quasi bianche.
Aggiungete sempre montando l'olio di oliva e poi aggiungete con una spatola le farine setacciate con il lievito, il cocco e il latte.
Traferite in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm e guarnite la torta con 6 fette di ananas.
Infornate a 170° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare poi pennellate con la marmellata riscaldata il bordo della torta e decorate con il cocco, potete come ho fatto io anche guarnire con zucchero a velo.

* Consiglio di mettere anche pezzetti di ananas all'interno del dolce, lo renderà ancora più buono.


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