lunedì 4 novembre 2013

PASTA CON CECI E SPECK


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Un piatto unico di quelli che in questa stagione sebbene anomala per il caldo ( 19° alle 8 di sera non è proprio normale ^_^ a novembre ) è perfetto.

Veloce considerando che ho sempre dei ceci lessati nel freezer, ne cuocio una quantità che poi divido in porzioni e congelo così quando voglio una zuppa o un sughetto o anche un accompagnamento al pranzo o alla cena li ho pronti da utilizzare.


Pasta e ceci è un'ottima combinazione di carboidrati e proteine che non può che fare bene e inoltre è un piatto per niente costoso e visti i tempi sarà sicuramente gradito sotto ogni punto di vista.



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Ingredienti per 3 persone

230 g. di fusilli
250 g. di ceci lessati
4 fettine di speck tagliate a listarelle
1/2 cipolla piccola dorata tritata
qualche punta di rosmarino fresco tritata finemente
3 cucchiai di pomodori a pezzetti spellati
sale qb
pecorino ( facoltativo )
olio extravergine di oliva 3 cucchiai


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In una padella versate l'olio evo con la cipolla e lo speck, fate cuocere 5 minuti poi aggiungete i ceci, il pomodoro e il rosmarino.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti aggiungendo il rosmarino.
Lessate la pasta e scolatela 2 minuti prima che giunga a cottura e ripassatela in padella, spolverate di pecorino grattugiato e condite con un filo di olio extravergine di oliva.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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