domenica 10 novembre 2013

MINI CANNOLI DI FROLLA CON CREMA AL CACAO

MINI CANNOLI DI FROLLA CON CREMA AL CACAO


Libricini comprati alle solite fiere di paese ti danno l'idea e tu la adatti a quello che hai e che ti piace, no al latte condensato ma si alla tua crema del cuore e il dolce domenicale è pronto.

 "Chiunque si accinga ad eleggere se stesso a giudice del vero e della conoscenza, naufraga sotto le risate degli Dei" Albert Einstein



Ingredienti


per la frolla


1 uovo grande intero
1 tuorlo
250 g. di farina O
120 g. di zucchero semolato
120 g. di burro freddo a pezzetti

granella di nocciole qb


per la crema al cacao


500 ml di latte caldo
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
50 g. di cacao amaro


Sulla tavola impastare la farina con il burro, lo zucchero e le uova, tutto velocemente e poi avvolgere la pasta ottenuta con la pellicola e far riposare in frigo per una mezz'ora.

Preparate la crema mescolando in un pentolino il cacao, la farina e lo zucchero e poi aggiungendo il latte stando attenti a non fare grumi, fate addensare e poi coprite e ogni tanto mescolate per far rimanere liscia la crema come ho indicato qui

Riprendete la pasta dal frigo e stendetela sul piano ben infarinato in uno spessore di 1/2 cm poi con un coltellino o la rotella tagliate dei rettangoli di 10-12 cm x 5 cm.
Imburrate i cilindri e avvolgete la pasta, chiudete bene e passate nella granella di nocciole o di pistacchio.
Cuocete per 15-20 minuti a 180° e teneteli d'occhio i miei sono venuti abbronzati :D
Sfilate i cannoli delicatamente per no romperli e farcite con la crema nera utilizzando il sac a poche,  guarnite con zucchero a velo.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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