lunedì 23 settembre 2013

CROSTATA ALLE PERE CON AMARETTI AL CAFFE'


CROSTATA ALLE PERE CON AMARETTI AL CAFFE'


crostata alle pere

Avrei dovuto utilizzare le pere dell'orto quelle tanto buone che non aspettavano altro che finire in una bella crostata o in un piatto con del buon pecorino e invece qualche ladro furbetto che passava da quelle parti ha pensato bene non di fregarne uno o due o tre, ha preferito prendersele tutte quante lasciando noi a secco e con un palmo di naso. 
Meno male che c'è Rigoni di Asiago che aveva provveduto a inviarmi un'ottima marmellata di pere, certo non era quello che avevo in mente ma in certe circostanze come si dice, " chi si accontenta gode ".

Al ladro però voglio dire che le pere sono lassative quindi .....





Ingredienti

èer la frolla
  • 1 uovo intero
  • 120 g. di zucchero 
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di farina OO
  • 2-3 cucchiai di mistrà o rum ( a scelta )


per guarnire




Impastare tutti gli ingredienti per la frolla velocemente e formare una palla. Lasciarla riposare una mezzora e poi stenderla in uno stampo foderato di carta forno lasciandone un pezzetto per fare delle briciole.
Spalmare di marmellata di pere tutta la superficie, disporre gli amaretti bagnati nel caffè e guarnire con cioccolato e pasta frolla rimasta.
Infornare a 180° fino a doratura 30-35 minuti dipende dal forno.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail