domenica 14 luglio 2013

MOUSSE AL CAFFE'


Mousse al caffè

Non è proprio il Luglio in cui si cerca refrigerio quello di questa estate matta da legare ma sicuramente il solleone prima o poi arriverà e non possiamo mica farci trovare impreparati. 
Ecco qua una bella mousse facilissima, fresca e senza gelatine aggiunte, la possono fare tutti tutti basta un po' di caffè, della panna e via verso un goloso dolcetto.

Colgo l'occasione per ricordare a tutti voi la raccolta Ferragosto Forno Mio Non Ti Conosco, scade il 31 Luglio e non aspetta altro che le vostre gustose fresche ricette senza forno.


Mousse al caffè




Ingredienti per 4 coppe di mousse al caffè



  • crema pasticcera
  • 250 ml di panna fresca
  • sfogliatine per decorare qb
  • 1 tavoleta di Cioccolato bianco e frutta secca Venchi 
  • 1 cucchiaio di caffè espresso zuccherato + 1 cicchiaino di caffè liofilizzato



per la crema pasticcera


  • 2 tuorli d'uovo
  • 75 g. di zucchero
  • 25 g. di farina 
  • stecca di vaniglia
  • 250 ml di latte intero


per il procedimento della crema cliccate qui 



Alla crema calda aggiungete il caffè espresso e quello liofilizzato.
Dopo aver fatto raffreddare la crema coperta con pellicola o con un coperchio per evitare la pellicina, montante la panna e incorporatela alla crema mescolando piano per non smontare.
Trasferire nelle coppe decorando con cioccolato bianco Venchi a pezzetti e sfogliatine.
Lasciate in frigo per almeno 4-5 ore e servite ( io l'ho laciata 8 ore ).


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail