martedì 23 luglio 2013

CROSTATA DI FARRO ALLA MARMELLATA DI PRUGNE


crostata al farro
crostata al farro

Vorrei tanto dire qualcosa ma preferisco fare la brava bambina perciò vi dico solo che ho vuotato nel piatto della bilancia la farina di farro che era rimasta, un po' di doppio zero e poi tutto il resto, una marmellata di prugne che giaceva in dispensa nascosta da quella di mele cotogne poi via nel forno.

Una frolla saporita e croccante, mi è piaciuta proprio tanto e intendo riprovare magari con qualche frutto fresco, per esempio i fichi che in questo periodo mi stanno proprio deliziando.

Sapete invece di cosa avrei voglia adesso ? Di un frozen yogurt ma non ho lo yogurt greco .....


crostata al farro
crostata al farro

Ingredienti


  • 190 g. di farina di farro
  • 110 g. di farina OO
  • 110 g. di burro
  • 1 uovo grande
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiai di vino cotto ( non il mosto cotto )
  • 300 g. circa di marmellata di prugne


Sulla tavola di legno mescolare le due farine con il lievito, aggiungere il burro freddo a pezzetti e sfarinarlo, unire uovo, zucchero e vino cotto impastando velocemente.
Lasciare riposare in frigo il panetto coperto per una mezz'ora.
Stendere i 2/3 della pasta in una teglia, cospargere di marmellata di prugne e decorare con la pasta avanzata creando una griglia.
Cuocere a 180 ° fino a doratura, ci vorranno 30 minuti circa.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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