domenica 9 giugno 2013

ZUPPA INGLESE ALLE FRAGOLE E SCAPPO AL MARE


ZUPPA INGLESE ALLE FRAGOLE

zuppa inglese alle fragole









Prima di scappare al mare a respirare aria nuova voglio lasciarvi il dolce della domenica che non è un cheesecake ne un semifreddo ma una splendida zuppa inglese alle fragole fresca e dolcissima per una coccola veramente speciale.

Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, per chi avesse problemi con le fragole consiglio di utilizzare le ciliegie o anche le pesche bianche, non ve ne pentirete, parola di Chabb.

zuppa inglese alle fragole

zuppa inglese alle fragole


La malinconia ha le onde come il mare
ti fa andare e poi tornare
ti culla dolcemente
la malinconia si balla come un lento
la puoi stringere in silenzio
e sentire tutto dentro

è sentirsi vicini e anche lontani
è viaggiare stando fermi
è vivere altre vite
è sentirsi in volo dentro agli aeroplani
sulle navi illuminate
sui treni che vedi passare

ha la luce calda e rossa di un tramonto
di un giorno ferito che non vuole morire mai

sembra quasi la felicità
sembra quasi l'anima che va
sogno che si mischia alla realtà
puoi scambiarla per tristezza ma
è solo l'anima che sa
che anche il dolore servirà

e si ferma un attimo a consolare il pianto
del mondo ferito che non vuol morire mai .... L.Carboni


Porto San Giorgio 























Ingredienti

per 6 coppe


  • metà dose di questa crema pasticcera
  • 350 g. circa di fragole
  • pan di spagna qb questo  ( io ne tengo sempre delle fette in freezer per averlo pronto )
  • 2 cucchiai di zucchero
  • il succo di un limone
  • se vi piace una spruzzata di maraschino

Lavate e tagliate le fragole a tocchetti, mettetele in una ciotola e condite con limone, zucchero e maraschino, riponete in frigo per qualche ora.

Preparate la crema come indicato nel post e copritela con pellicola per non far seccare la parte superiore.
Sistemate il pan di spagna sul fondo delle coppe, bagnatelo con il liquido che avranno rilasciato le fragole, coprite con la frutta e infine con la crema.
Decorate con fragole tagliate a metà e lasciate in frigo per qualche ora, meglio sarebbe farle il giorno prima di servirle.
Facile e veloce ma per niente banale.


zuppa inglese alle fragole

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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