venerdì 10 maggio 2013

UOVA IN TRIPPA UN CLASSICO DELLE NOSTRE TAVOLE


Le uova in trippa fanno parte di quella cerchia di piatti che, per il fatto di essere semplici e per qualcuno banali, trova difficilmente posto nei nostri blog mentre è spesso presente sulle nostre tavole essendo un piatto classico della nostra cucina.
Ora poi in tempo di crisi, mangi bene e spendi poco!!

E' da un po' che volevo postarle e ho colto al volo l'invito di Rosaria del blog SOSI DOLCE SALATO a partecipare alla sua raccolta che ha come protagonista proprio l'uovo, " FACCIAMO UN OVETTO ? "

uova in trippa come piacciono a noi




Ingredienti

6 uova


per il sugo


  • 350 g. di passata rustica di pomodori
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di maggiorana fresca tagliata finemente
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • una spolverata di noce moscata
  • mezzo bicchiere circa di vino rosso
  • sale qb



  • parmigiano o pecorino grattugiato


In una padella antiaderente leggermente oleata fare delle frittate sottilissime ( tipo tagliatelle ), lasciatele raffreddare e tagliatele a listarelle di mezzo cm.
In una padella mettete un giro di olio, fate soffriggere la cipolla con la maggiorana e aggiungete il pomodoro bagnando con il vino. Salate e aggiungete limone e noce moscata lasciando cuocere per 15 minuti.
Condite le uova con il sughetto ( a noi piacciono con poco sugo, non a bagno per intenderci ) e completate con del parmigiano grattugiato o meglio ancora con del buon pecorino.




Con questa ricetto partecipo alla raccolta di Sosi Dolce Salato  " Facciamo un ovetto ? "





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