giovedì 16 maggio 2013

RISOTTO ALL'ORTOLANA


Risotto all'ortolana




























Un risotto all'ortolana pieno d'amore dedicato alla rompina che non voleva mangiarlo e che poi quando ha visto il cuore non ha resistito !!!!

Che mamma che so' ^____^

Una mamma un po' pazzerella questo è certo e infatti la stessa mamma ha messo delle piantine di insalata nelle vaschette appese alla finestra al posto dei gerani, le fragole al posto delle surfinie e per non farci mancare niente pure cipolle e scalogni, questi ultimi per fare l'orto pensile un po' più chic !!!!
La raccolta sta iniziando con qualche fragolina succosa e dolcissima, vedremo come si evolverà il tutto, sono fiduciosa !!!
Gli ingredienti per questo risotto però sono dell'orto, quello vero e ben appoggiato per terra,  siamo sommersi di biete e questo risotto in casa si fa da quando ero piccola ma con l'aggiunta di salsiccia, mi piaceva però una versione vegetariana e così il pranzo è servito.

Hasta la vista

Risotto all'ortolana



INGREDIENTI


  • 350 g. di Riso per risotti
  • 8 grosse foglie di bieta
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla fresca
  • sale
  • olio extravergine di oliva qb
  • burro per mantecare
  • parmigiano reggiano qb
  • brodo di carciofi o semplice brodo vegetale qb



Nella padella mettete un giro di olio e calate al cipolla tritata, poi la carota a tocchetti e infine le biete a striscioline. Fate insaporire qualche minuto e buttate il riso con qualche mestolo di brodo, continuate la cottura per 20-25 minuti ( dipenderà dal riso che avete usato ) aggiungendo brodo all'occorrenza.
Fuori dal fuoco mantecate con una noce di burro e completate con parmigiano reggiano.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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