domenica 19 maggio 2013

PLUMCAKE BIANCO E NERO ALL'OLIO DI OLIVA ...... EXTRAVERGINE NATURALMENTE


PLUMCAKE BIANCO E NERO ALL'OLIO



Continuo con la carrellata di dolci casalinghi ideali per la prima colazione, questo è uno di quelli che hanno proprio vita breve, buono, semplice e veloce da fare.
Visto che anche qui l'olio di oliva sostituisce alla grande il buono e profumato burro lo inserisco nella nostra insolita raccolta di dolci all'olio extravergine di oliva PIACERE EXTRAVERGINE !!
Vi ricordo che sono ammesse tre ricette per nominativo, che dovete lasciare il link sia da me che da Ferny e che qualsiasi ricetta dolce e ben accetta dalla più semplice alla più particolare.

Vi aspettiamo in tanti ancora !!


PLUMCAKE BIANCO E NERO



Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 100 g. di olio di oliva
  • 180 g. di zucchero
  • 250 g. di farina OO
  • 50 g. di maizena
  • 190 g. di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • granella di zucchero e codette al cioccolato qb

Nel mio vecchio e scassato robot della Braun ho messo le uova e lo zucchero e mentre montavano ho aggiunto l'olio a filo. A cucchiaiate ho incorporato la farina setacciata con maizena e lievito e il latte e per finire il rum. Ho diviso il composto a metà e su una ho messo il cacao.
Nello stampo da plumcake imburrato e infarinato ho versato la parte bianca e poi sopra la parte al cacao, guarnite con codette e granella e infornato a 180° per circa 30-40 minuti.

Buona colazione !!!



ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail