domenica 3 febbraio 2013

TORTA CASARECCIA CON MARMELLATA DI MELE



Se hai una marmellata di mele fatta in casa da tua zia che usa lo zucchero riducendolo sempre al minimo indispensabile ( e fa benissimo ) hai bisogno almeno di una base bella profumata e cosi' sulla scia di questa torta casareccia ho preparato un dolcetto da colazione morbido e facilissimo.
L'idea mi è venuta leggendo questo post ma la ricetta è completamente diversa.



Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 g. di zucchero
  • 100 g. di olio di oliva
  • 300 g. di farina OO
  • 160 g. di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 35 g. di liquore Strega
  • marmellata di mele home made ma va bene qualsiasi cosa anche crema pasticcera bianca o nera  qb

Versare nel robot tutti gli ingredienti miscelando prima la farina con il lievito e lasciando per ultimo il liquore.
Imburrare e infarinare uno stampo quadrato o rettangolare, versare il composto e sopra a cucchiaiate guarnire con la marmellata.
Cuocere a 180* per 30-40 minuti. Quando sarà freddo cospargere di zucchero a velo e servire.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail