lunedì 18 febbraio 2013

GNOCCHI VERDI ALLO SPECK



Infettata anch'io dal virus della gnocchite violenta per colpa della Zucchina più capricciosa del web, vi lascio un primo piatto a basso costo e davvero gustoso.

Hasta la vista !!




Ingredienti per 4  persone



  • 800 g. di patate
  • 1 cucchiaio di spinaci lessati e tritati finemente
  • sale qb
  • 240 g. circa di farina per pasta

per condire
  • 3-4 fette di speck di mezzo cm
  • olio di oliva qb
  • parmigiano o pecorino ( facoltativo )


Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde. Lasciatele raffreddare bene sulla tavola, aggiungete gli spinaci, salate leggermente e impastate con la farina. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Fate dei cilindri e confezionate i classici gnocchi.
Portate a bollore l'acqua e calate gli gnocchi, scolate appena verranno a galla e conditeli con i filetti di speck fatti rosolar pochi minuti in olio di oliva.
Insaporire con parmigiano o pecorino.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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