domenica 13 gennaio 2013

CROSTATA DI MELE COTOGNE E LA FROLLA ALL'OLIO DI OLIVA



La frolla all'olio di Sandra è sempre una garanzia per questo tipo di crostate rustiche e genuine.
Ve la consiglio e può essere aromatizzata a piacimento con qualsiasi liquore come ho fatto con questa usando il Milk ma provatela con il Rum come consiglia Milù o con il Mistrà, una bomba..Tempo fa la feci con le arance amare e si adatta benissimo a quel tipo di marmellata.
Anche qui non ho messo il tuorlo perché le uova erano sufficientemente grandi ma ora basta chiacchiere passiamo ai fatti.

Hasta la vista..









Ingredienti

la frolla 
  • 2 uova intere grandi
  • 210 g. di zucchero
  • 150 g. di olio di oliva
  • 400 g. di farina OO per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di liquore Milk
  • scorza di limone grattugiata 

la farcia
  • 500 g. di marmellata di mele cotogne
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 40 g. di nocciole tritate
  • granella di zucchero


Mettete la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia, versate nel mezzo le uova, lo zucchero, il limone e l'olio, iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete il liquore  e formate una palla liscia.

In una ciotola versate la marmellata di mele cotogne, il cacao e le nocciole e amalgamate il tutto.
Stendete un po' più dei due terzi sulla carta forno ( io ho utilizzato uno stampo rettangolare ), farcite con la marmellata e con la pasta rimasta formate dei cordoncini che andranno a formare la classica rete. Guarnite con la granella e cuocete a 180° per 30-40 minuti.