giovedì 3 gennaio 2013

BON BON DEL RICICLO AL MANDARINO E I PRESEPI DI MONTEFALCONE APPENNINO




Mi lascio questo 2012 alle spalle, non sarà stato grandioso ma neanche tanto sfigato, ne ho avuti di peggiori e forse mi son fatta le ossa, insomma gli alti e bassi ci sono e ci saranno sempre, qualche delusione, amici andati e per fortuna amici veri che ci sono sempre nel bene e nel male.
Piccole soddisfazioni e un bel po' di persone conosciute durante i viaggi con Rombo hanno sicuramente arricchito il mio bagaglio e poi non mi sono fatta mancare qualche mal di stomaco è vero e non certo dovuto a cattivo cibo ma il mio maalox è stato il fanculizzare e credetemi, funziona.
Sono diventata un po' più cattiva in questo 2012 , la "tontaggine"  che mi ha sempre contraddistinta ha finalmente smesso di tenermi la mano e certe situazioni nonché certi comportamenti hanno fatto da "sveglia marmotta" !!
Ora però basta chiacchiere, veniamo ai fatti.


Il primo post dell'anno non poteva che contenere un dolcetto del riciclo, già perché a chi non è avanzato qualche pezzettino di dolce rimasto inevitabilmente indietro?
A casa mia c'era un pezzettino di cake che stava diventando mattonella da greca e allora visto che per San Silvestro qualcosa dovevo fare, ho pensato a dei bon bon che piacciono sempre e si fanno in un baleno.

Voglio anche mostrarvi il mio territorio bello e affascinante ( come sempre me la suono e me la canto )  e vi presento un paesino in alta collina da dove si può ammirare un panorama strepitoso e dove l'aria è quella buona per davvero .... Montefalcone Appennino.


Benvenuto 2013 e cerca di darti una regolata, ora facciamoci una passeggiata !!!

la rocca di montefalcone

gatti di montagna

gatto nario

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BON BON DEL RICICLO AL MANDARINO



Ingredienti

  • 200 g. di cake agli agrumi
  • 250 g. di ricotta mista
  • 4 cucchiai di liquore al mandarino
  • 2 cucchiai di zucchero a velo


per guarnire

  • cioccolato fondente fuso
  • codette colorate
  • cacao e zucchero a velo in misura uguale ( io due cucchiai per uno )
  • cioccolato bianco fuso
  • nocciole tritale

Sbriciolare il cake in una ciotola, aggiungere la ricotta e il liquore poi mescolare e aggiungere lo zucchero.
Quando il composto sarà omogeneo formate delle palline grandi come ciliegie e glassatele con le varie coperture.
Riponete in frigorifero e consumate entro pochi giorni.