lunedì 17 dicembre 2012

BRUTTINI ALLA FRUTTA SECCA



Ancora biscottini da gustare nelle serate natalizie e perché no da regalare.
Facilissimi da realizzare e con tutti gli ingredienti tipici del periodo, noci, datteri e tutta la frutta secca che preferite.
L'idea l'ho avuta dal mitico Cucchiaio d'argento, ho sostituito l'uvetta con i datteri e aggiunto delle nocciole alla ricetta originale profumando il tutto con anice e arancia.
Scusate se scrivo poco ma vado di fretta come tutti del resto in questi giorni quindi vi lascio e ci rivediamo su questi schermi con il pandoro che non può mancare sulla mia tavola e che con piacere condividerò con tutti voi per la seconda volta.

Hasta la vista.



Ingredienti

  • 100 g. di farina OO per dolci
  • 2 cucchiaini di mistrà o anice
  • 80 g. di noci tritate grossolanamente
  • 80 g. di mandorle con la pelle tritate grossolanamente
  • 40 g. di nocciole tritate 
  • 100 g. di datteri a pezzetti
  • scorza di un'arancia
  • succo di arancia qb
  • corn flakes qb

In una ciotola versate la frutta secca e bagnate con il mistrà o anice, unite la scorza di arancia e la farina e infine il succo di arancia quanto basta per avere un composto da manipolare ( poco meno del succo di un'arancia ).
Formate con le mani delle palline che poi dovrete appiattire e passare nei corn flakes.
Adagiate i biscotti sulla placca coperta di carta forno e infornate a 180° per 15-20 minuti circa.