sabato 8 dicembre 2012

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO - PICCOLE STELLE SENZA CIELO


Inizia ufficialmente il fracasso natalizio, da adesso in poi sarà difficilissimo tenere in ordine la mia cucina e da domani parte il treno dei tortellini, delle olive ascolane, dei cremini e di tutti i lievitati che riuscirò a fare.

Intanto accontentiamoci di questi biscottini buonissimi e facilissimi da fare, ricetta trovata in una delle tante riviste con piatti natalizi e spudoratamente copiata dal parrucchiere ^_^ ... sono sicura vi piaceranno se siete come me amanti delle nocciole.

Tieniti su le altre stelle son disposte 
Solo che tu a volte credi non ti basti 
Forse capitera' che ti si chiuderanno gli occhi ancora 
O soltanto sara' una parentesi di una mezz'ora 
Ti brucerai 
Piccola stella senza cielo. 
Ti mostrerai 
Ci incanteremo mentre scoppi in volo 
Ti scioglierai 
Dietro a una scia un soffio, un velo 
Ti staccherai 
Perche' ti tiene su soltanto un filo, sai ...LL

Submitting to YeastSpotting 


Ingredienti:

  • 250 g. di farina OO per dolci
  • 125 g. di burro freddo
  • 125 g.di zucchero semolato
  • 2 tuorli d'uovo
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 100 g. nocciole tritate finemente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale


  • 50g. di cioccolato bianco per decorare
  • confettini dorati per decorare


Nel robot mettete la farina, il lievito e il burro azionando a velocità massima per qualche secondo fino a che tutto sia sbriciolato, aggiungere lo zucchero e la buccia d'arancia poi i tuorli e le nocciole infine il sale. 
Versate tutto sulla tavola e con le mani impastate velocemente fino ad avere un panetto liscio che lascerete in frigo per mezz'ora.
Riprendete la pasta e stendete su carta forno fino ad ottenere uno spessore di 3mm, tagliate con le formine e passate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Sciogliete il cioccolato bianco e decorate a piacere i biscotti completando con i confettini.