mercoledì 21 novembre 2012

RISOTTO AL TALEGGIO




Finalmente un primo piatto, lo so il mio blogghino è quasi monotematico ma per me fotografare anche in fretta e furia all'ora di pranzo è un gran problema per via dei tempi ridottissimi  e poi rischierei di essere cacciata di casa se mi mettessi lì con tutta la combriccola di cavalletti e &.
Adesso però qualche volta posso approfittare visto che mia figlia torna più tardi, nel pomeriggio e allora uso il suo primo piatto per sbizzarrirmi ^_^ tanto a lei la minestra tocca riscaldata, povera rompina mia !!!


Grazie a Blu per dritte sui risotti ;-)

Ingredienti

  • 380 g. di riso per risotti
  • 200 g. di Taleggio
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino fresco e tenerissimo
  • un bicchiere di vino bianco secco per sfumare
  • sale qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • noci per decorare
  • brodo vegetale qb 


Far dorare appena la cipolla nell'olio di oliva, aggiungere il rosmarino tritato finemente ( ci sta veramente benissimo ) poi far tostare il riso per qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco e iniziare ad aggiungere  qualche mestolo di brodo per la cottura e continuare per il tempo necessario.
Aggiungere il taleggio a dadini solo a fine cottura e regolare di sale se necessario.
Guarnire con noci ma anche no, io le ho messe perché mi piace abbinarle ai formaggi ^_^